on . Hits: 15

Raha -  Senin 1 Juni 2026

Pengadilan Agama Raha menggelar  Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila di Halaman Kantor. Senin (01/06/2026) Pukul 07.30 WITA. Upacara berlangsung khidmat dan penuh makna dengan mengusung Tema Nasional " Pancasila Pemersatu Bangsa, Fondasi Pendamaian Dunia". Bertindak sebagai Inspektur Upacara, Wakil Ketua Pengadilan Agama Raha NAHARUDDIN, S.Ag., M.H. Dalam amanatnya beliau menekankan bahwa Pancasila bukan sekedar dasar Negara, tetapi juga panduan moral bagi Aparatur Pengadilan dalam menegakkan keadilan dan melayani masyarakat.

Komandan Upacara dipercayakan kepada Hidab Luse, S.H. yang memimpin jalannya upacara dengan tegas dan tertib. Peserta upacara terdiri seluruh Pegawai Pengadilan Agama Raha, upacara juga diikuti oleh Pegawai Pengadilan Agama Pasarwajo sehingga menambah semangat kebersamaan dan memperkuat Silaturahmi antar satuan kerja peradirilan agama se-Kepulauan.

Rangkaian upacara diisi dengan Pengibaran Bendera Merah Putih oleh petugas pengibar bendera, pembacaan teks Pancasila dan Pembukaan UUD 1945, serta pembacaan doa. Seluruh rangkain berjalan lancar dan penuh penghayatan. Momentum Hari Lahir Pancasila ini menjadi pengingat bagi seluruh aparatur Pengadilan Agama Raha untuk terus mengamalkan nilai-nilai Pancasila dalam setiap tugas, menjaga persatuan dan menjadi fondasi perdamaian dunia melalui pelayanan hukum yang berkeadilan. ( ST)

Add comment


Security code
Refresh

Hubungi Kami

Pengadilan Agama Raha

Jalan Poros Raha-Tampo, Desa Laslepa, Kec. Lasalepa, Kab. Muna, Sulawesi Tenggara

Telp: 0403-2523238

Fax: 0403-2523238

Website : www.pa-raha.go.id

Email : This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Lokasi