Pengawasan Reguler Hakim Tinggi Pembina dan Pengawas Daerah PTA Kendari di Pengadilan Agama Raha (21-23/03/22)
Tim Pembinaan dan Pengawasan dari Pengadilan Tinggi Agama Kendari pada tanggal 21 sampai dengan 23 Maret melakukan pembinaan dan pengawasan di Pengadilan Agama Raha. Tim tersebut dipimpin oleh Drs. H. Muhktar, S.H., M.H. yang merupakan hakim tinggi, didampingi anggota yang terdiri dari Drs. Rustan, M.H.I. yang merupakan Kepala Bagian Umum dan Keuangan dan Drs. Abd. Samad yang merupakan Panitera Muda Banding PTA Kendari.

Ketua Tim menjelaskan bahwa hakim tinggi mempunyai 3 tugas utama yakni tugas yudisial, tugas pembinaan dan pengawasan serta tugas pemikir atau konseptual. Drs. H. Mukhtar, S.H., M.H. menekankan bahwa berkaitan dengan turunnya hakim tinggi ke PA Raha ini adalah melakukan pembinaan, selanjutnya melakukan pengawasan. Pokok pengawasan yang dilakukan dalam bidang manajemen kepemimpinan, pelayanan publik, administrasi perkara, administrasi persidangan dan administrasi umum.
Setelah melakukan pengawasan, pada hari Rabu tanggal 23 Maret 2022, tim dari PTA tersebut melakukan ekspose temuan-temuan di hadapan seluruh hakim dan pegawai pengadilan Agama Raha. Setelah dipaparkan temuan-temuan tersebut, selanjutnya diadakan kontrak kinerja antara Ketua Tim Pembinaan dan Pengawasan dengan Ketua Pengadilan Agama Raha untuk tindak lanjut dari temuan tersebut.
Ketua Pengadilan Agama Raha, Subiyanto Nugroho, S.H.I., S.Pd.Si. mengajak kepada seluruh aparatur PA Raha untuk berkomitmen menindaklanjuti temuan tersebut dengan tepat waktu.
